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집밥

라면 맛있게 끓이는법_백파더스타일



안녕하세요 집밥지니입니다.
긴연휴로 오늘저녁은 간단하네
라면으로 해결했답니다.

그런데
라면맛있게끓이는법
아세요??
백종원 백파더 스타일을
조금 빌려 끓여봤답니다.




우선 라면3개와
송송 썰은 대파 반컵
달걀2개로 달걀물 준비합니다.



라면맛있게끓이는법
가장 중요한 팁은 라면 물조절입니다.
보통 라면1개는 550ml 라고 적혀있습니다.
2개 이상을 끓일때에는 개당 450ml로 맞추고
끓이는걸 추천합니다.

저는 3개를 끓일 것이라1350ml
종이컵기준으로 6컵 반정도 부으면 됩니다.




라면스프와 후레이크를 넣어 먼저 끓여줍니다.



물이 끓기 시작하면 라면 면발을 넣고
3분간 잘 끓여줍니다.
이건 설명서 기준으로 해서 끓이는 시간과
가스불의 세기에 따라 달라질 수 있어요.



꼬들한 상태의 면발을 먼저 그릇에
옮겨 담아 주세요.




준비한 달걀물을 라면국물에 부어
한소금 끓입니다.
달걀물 위로 퍼지면서 익을 때까지 저어주지 말고
기다리세요.
라면국물이 탁해질수 있어요.



대파 넣어주면 주세요.


바글바글 끓는 라면국물을
그릇에 옮겨담으면 완성입니다.








추석동안 느끼한 음식에
얼큰한 라면 한그릇으로 속을
뻥하고 달래보는 것도
좋을듯 싶습니다.



잘익은 김장김치와 찰떡궁합 라면.
맛있게 끓여서 한끼 식사로
가족들과 맛나게 드세요!!