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집밥

명절음식 부추잡채 만드는법 간단하고 쉽게

 

 


#명절음식 하면 떠오르는 게 몇가지 있어요.
제가 생각하기로는 잔치상에도 항상 오르는
#잡채 가 아닐까 싶습니다.

오늘은 #부추잡채만드는법 을
알려드릴려고 합니다.






우선 잡채가 어떤음식인지 아셔야해요.
잡채의 ‘잡(雜)’은 ‘섞다, 모으다, 많다’는 뜻이고, ‘채(菜)’는 채소를 뜻하니 여러 채소를 섞은 음식이란 뜻이라네요.
시대가 변해 오면서 소고기, 돼지고기, 그리고
당면을 추가하여
좀더 풍성하게 만들게 됐다고 합니다.


재료 소개합니다.

당면300g
돼지고기 잡채용 300g

부추 한줌
양파1개
당근1/2개

부추잡채양념
간장
설탕
다진마늘
청주
참기름
통깨

식용유

여기까지 필요합니다.


 당면양과 고기의 양을 비슷하게 준비하는걱
좋습니다.

 

당근, 양파는 채썰어 준비합니다.


부추도 당근과 길이를 비슷하게 맞추어
잘라준비합니다.


양파는 약간의 소금간으로 볶아줍니다.


당근도 약간의 소금간하고 볶아줍니다.





#돼지고기밑간양념
간장2스푼, 설탕1스푼, 맛술1스푼, 다진마늘1/2스푼,
참기름1/2스푼, 후추 톡톡
잘 섞어줍니다.

 



밑간한 돼지고기를 10분정도 재워두세요.


밑간한 고기도 식용유 살짝 두른후
볶아줍니다.




당면을 30분정도 물에서 불려주세요.

 


밑간한 고기와  당면을 불릴동안
#잡채양념장 만들어봅니다.


간장8스푼, 설탕5스푼, 참기름4스푼
통깨3스푼, 후추 약간

골고루 섞어 준비합니다.




30여분 불린 당면을 7분정도 센불에서 삶아줍니다.





찬물에 2~3번 헹궈줍니다.
체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.



물기를 빼준 당면에 준비한 양념장을부어줍니다.


볶아놓은 고기, 당근, 양파 넣어주세요.


양념과 잘 섞어주세요.



한입크기로 썰어놓은 부추를
넣어 살살 섞어줍니다.


통깨뿌려줍니다.



잘 섞어놓은 잡채를
먹을 만큼 덜어
달궈진 후라이팬에 식용유 두른 후
살짝 볶아줍니다.
완성!!!


맛있게 볶아지는 #부추잡채
맛있게 드세요!!





우리나라 #명절음식 #잔치상 #손님대접요리
대표적인 음식인 #잡채
오늘은 부추를 넣어 만들어 봤습니다.


올해는 코로나로 긴 추석명절을
보내게 됐는데요.
맛난음식 만들어 기분만이라도
즐거운 명절 보내면 합니다.


모두 맛있는 명절되세요♡♡